Обсудим Ядра серверов

Blazondh

Пользователь
Помогите выбрать ядро для анархии 1.19.2

Последнее редактирование:
По тестам и отзывам - да, а так надо смотреть на конкретном железе

Понятно, можем добавится в дс. Просто я только начинаю сервер и хочу больше узнать, если можно

Тут какой-то челик (при чём авторитетный, вроде как Overtime или BuseSo) на форуме говорил что это плохое ядро. Сначала будет казаться что лучше, а на деле нет.
К тому же, в коде мирая много каши и оно только в разработке. Лучше поставьте пурпур и не морочьте себе голову

Тут какой-то челик (при чём авторитетный, вроде как Overtime или BuseSo) на форуме говорил что это плохое ядро. Сначала будет казаться что лучше, а на деле нет.
К тому же, в коде мирая много каши и оно только в разработке. Лучше поставьте пурпур и не морочьте себе голову
Верно. Я так и сказал.

Мой отзыв к этому ядру был в You must be logged in to see this link.. И он был весьма негативным. Но к предыдущему моему негодованию по поводу Mirai присоединились еще парочку.
Тут распишу более конкретно
1) Mirai - солянка из патчей. Но разве это не должно быть хорошо, ведь патчи берутся лучшие и вкупе они приведут к невероятной производительности? Как оказывается на практике - нет. Иногда Mirai бывает нестабилен, иногда там бывают баги. Да, в производительности оно побеждало своих предшественников, но на данный момент его показатели не так сильно отличаются, а некоторые даже хуже, по сравнению хотя бы с PurPur
2) Mirai не может в мемори лики. Это описывалось уже в моём прошлом посте и ситуация совершенно не меняется. Mirai всё так же жрёт куда больше, чем PurPur или Pufferfish. Почему? Никто не знает. Но тем не менее, это может доставить реальную боль, если на сервере мало оперативной памяти.
3) Mirai не любит обновляться. Автор либо не следит за обновлениями Paper, либо нарочно их игнорирует. Казалось бы сделать апстрим ничего сложного, но нет. Они происходят раз в зулин день, хотя обновления в том же PurPur выходят почти сразу после обновлений Paper-а. Иногда это не так критично, но иногда Paper выпускает важные фиксы (как фикс краш книг (спасибо за фикс через 6 лет)) или же патч ускоряющий загрузку чанков.
4) "Упущенное превосходство". Этот пункт называется так, по тому что Mirai уже не так сильно отрывается в производительности от своих собратьев. Спасибо тут надо во многом сказать Pufferfish Petal и Paper, которые вместе завезли улучшенную систему мобов и чанков. Всё это время выше я упоминал PurPur. И не зря. Это ядро, будучи форком Paper включает в себя все патчи из Pufferfish и Petal, что в совокупности делает его 2 по производительности ядром. А если посмотреть на возможности пурпура, то становится сразу очевидно, что нужно использовать на данный момент.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Назад
Сверху Снизу