Обсудим Графическая авторизация

Хотели бы видеть такой плагин?

• Хотел бы видеть бесплатно

Голосов: 3 42.9%
  • Хотел бы видеть платно

Голосов: 2 28.6%
  • Не хотел бы видеть

Голосов: 2 28.6%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .

GameDoctor

Premium
Разработчик
Пользователь
Здравствуйте. Как вы считаете, будет ли пользоваться спросом плагин на вот такую графическую авторизацию и регистрацию? (См. скрин) Какие вы видите минусы и/или плюсы?

Принцип работы:
1) Игрок заходит на сервер и рисует нажатием на блоки что-угодно, затем запоминает это. (Нажатие на блок меняет его цвет. Цветов всего два - Не выбрано (Красный) и Выбрано (Зелёный))
2) Игрок входит после изменения IP и снова рисует то, что запомнил

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Здравствуйте. Как вы считаете, будет ли пользоваться спросом плагин на вот такую графическую авторизацию и регистрацию? (См. скрин) Какие вы видите минусы и/или плюсы?

Принцип работы:
1) Игрок заходит на сервер и рисует нажатием на блоки что-угодно, затем запоминает это. (Нажатие на блок меняет его цвет. Цветов всего два - Не выбрано (Красный) и Выбрано (Зелёный))
2) Игрок входит после изменения IP и снова рисует то, что запомнил

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Плюсы:
- боты не смогут зарегистрироваться
- мцмдлоггер не сможет задетектить такой пароль (пока конечно кто-то не додумается логгировать нажатие на кнопки в меню)
Минусы:
- игроки сразу же после выхода с сервера забудут комбинацию, после чего ты задолбёшься восстанавливать им пароли
- нельзя просто так взять и забиндить команду login при помощи мода для быстрого входа по одной кнопке
Объединено

А, еще один минус
Игроки за частую будут ставить невероятно простые комбинации, которые позволят зайти на их аккаунт довольно просто. Подтверждено опытом установки pinpromt и пинов по типу 1488 или 1337
offtop (ну а хуле)

Объединено

Так-то идея неплохая, но всему помеха тупость игроков

Неудобно будет входить в аккаунт. Вместо ввода за 2 секунды пароля через клавитуру, придётся мышкой рисовать какие-то рисунки на этом холсте, что займёт гораздо больше времени.
Подходит разве что как доп. способ авторизации после ввода пароля для тех, кто особо заботится о безопасности своего аккаунта, но не основной способ авторизации

Плюсы:
- боты не смогут зарегистрироваться
- мцмдлоггер не сможет задетектить такой пароль (пока конечно кто-то не додумается логгировать нажатие на кнопки в меню)
Минусы:
- игроки сразу же после выхода с сервера забудут комбинацию, после чего ты задолбёшься восстанавливать им пароли
- нельзя просто так взять и забиндить команду login при помощи мода для быстрого входа по одной кнопке
Объединено

А, еще один минус
Игроки за частую будут ставить невероятно простые комбинации, которые позволят зайти на их аккаунт довольно просто. Подтверждено опытом установки pinpromt и пинов по типу 1488 или 1337
offtop (ну а хуле)

Объединено

Так-то идея неплохая, но всему помеха тупость игроков
Можно уменьшить область и дать возможность, например, вместо шерсти сочетать другие блоки в пароле

Можно уменьшить область и дать возможность, например, вместо шерсти сочетать другие блоки в пароле
Полагаю, что уменьшение области приведёт к ещё меньшей степени защиты аккаунта, которую сможет обеспечить такой плагин. А про замену блоков идея хорошая

Лёгко будет брутить такую защиту даже при максимальном количестве слотов. Хотя более важно, что игрокам напросто будет неудобно пользоваться такой авторизацией.

Ну смотри, если ты используешь связку серверов Bungee/Velocity, то как по мне это тупо и не надежно, т.к здесь 45 + - слотов, и игрок может забыть куда тыкать... да и +, чем тебе не нравится простая авторизация и регистрация через команду: /reg, /login ??? Если ты считаешь что это не надежно, то у тебя есть 2fa плагины для bungee/velocity, есть 2fa в vk, telegram, google 2fa, (про дискорд хз, но помоему нет к сожалению), чем тебе эти плагины не нравятся?) А если же у тебя обычный сервер на Spigot, Paper, Bukkit или что то вроде того, без связки серверов, то соболезную... Тогда как хочешь делай ))

Ну смотри, если ты используешь связку серверов Bungee/Velocity, то как по мне это тупо и не надежно, т.к здесь 45 + - слотов, и игрок может забыть куда тыкать... да и +, чем тебе не нравится простая авторизация и регистрация через команду: /reg, /login ??? Если ты считаешь что это не надежно, то у тебя есть 2fa плагины для bungee/velocity, есть 2fa в vk, telegram, google 2fa, (про дискорд хз, но помоему нет к сожалению), чем тебе эти плагины не нравятся?) А если же у тебя обычный сервер на Spigot, Paper, Bukkit или что то вроде того, без связки серверов, то соболезную... Тогда как хочешь делай ))
Меня всем устраивают эти плагины, здесь суть в идее. Мне показалось, что такой плагин будет необычным, интересным и творческим дополнением к небольшим серверам

Меня всем устраивают эти плагины, здесь суть в идее. Мне показалось, что такой плагин будет необычным, интересным и творческим дополнением к небольшим серверам
offtop Ну, нечто подобное уже делали, но спросом не пользуется

Таких плагинов миллион в каталоге атерноса. Да может это и необычно, но неэффективно

Ресурс, кстати, уже появился на форуме. Все ваши мысли будут использованы, чтобы улучшать его в будущем. Всем огромное спасибо за то, что отозвались. Ссылка: ТЫК
offtop Ну, нечто подобное уже делали, но спросом не пользуется
Мне кажется, что здесь во многом роль играет то, как автор это преподносит. Здесь всего 9 слотов и называли это ПИН, а у меня это называется Рисунок и слотов 54 -)
Объединено

Таких плагинов миллион в каталоге атерноса. Да может это и необычно, но неэффективно
Миллионы плагинов на пины (В особенности для двухфакторной защиты), а те, которые преподносятся как Авторизация через рисунок - таких я не видал..

Это понятно, но даже если так, то зачем тебе эта идея?)) Это обычная регистрация/авторизация... не нужно так замарачиваться на счет этого..., вот если бы у тебя был бы какой нибудь режим, то ок, там можешь придумывать что хочешь, а на авторизации то зачем что то придумывать если можно просто куча штук из 2fa сделать и все?)...

Это понятно, но даже если так, то зачем тебе эта идея?)) Это обычная регистрация/авторизация... не нужно так замарачиваться на счет этого..., вот если бы у тебя был бы какой нибудь режим, то ок, там можешь придумывать что хочешь, а на авторизации то зачем что то придумывать если можно просто куча штук из 2fa сделать и все?)...
Ну тык просто потому что. Это выглядит прикольно и интересно, почему бы и не попробовать.. обычной авторизацией и обычными 2fa подовольствоваться всегда успеется

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу