Git для Начинающих

Git для Начинающих

HomaPlus

Разработчик
Пользователь
Решения
20
Веб-сайт
github.com
HomaPlus добавил(а) новый ресурс:

Git для Начинающих - Данный гайд ориентирован на начинающих разработчиков, которые хотят узнать больше о Git

Предисловие​

Данный гайд ориентирован на начинающих разработчиков, которые хотят узнать больше о таком инструменте как Git и научиться применять полученные знания на практике

Гайд ориентирован на визуальное и использование в паре с вашей средой разработки. Подробнее о том, как это работает на самом деле, можно почитать в статье на или...

Узнать больше об этом ресурсе…

Я конечно не писатель, но чутка критики. Порядок не верный. Может надо было начать с другого?
1. Установка - ок
2. Работа в IDE - скомкано, но ок.

Если человеку надо работать в IDE с гитом, то он уже должен знать что такое коммит, слияние, структуру веток и уж как начать работу.

Вообще какая-то тотальная беда у джунов с гитом, научились создавать и удалять ветку, коммитить, ну и когда тех. лид сказал как пушить то и пушить научились. А дальше все, мрак.
Как откатить правки? А если надо откатить не последний коммит а пару коммитов назад? а какие есть механизмы автослияния при конфликтах, какие риски? Иногда разрабы входят в транс, когда узнают что в гите может быть несколько удаленных репозиториев, и назвать его можно не только "origin". Надо знать как работать с гитом через терминал. IDE сегодня эта, завтра другая, тут подпись одна, там по другому и все приехали, мучаем тех. лида? А если его нет?
Я думаю надо продвигать именно эти базовые вещи, с которыми часто даже мидлы не в состоянии разобраться. А то выходит что гит скачали, в IDE подключили, а дальше когда чужие правки затерли то все, у меня лапки, решить не могу.

Далеко ходить не нужно, часто у разрабов плагинчиков в гите кошмар. Через коммит в индексе лежит все что можно, косяки с кодировкой, косяки с переносами, про именование вообще ахтунг.

Я конечно не писатель, но чутка критики. Порядок не верный. Может надо было начать с другого?
1. Установка - ок
2. Работа в IDE - скомкано, но ок.

Если человеку надо работать в IDE с гитом, то он уже должен знать что такое коммит, слияние, структуру веток и уж как начать работу.

Вообще какая-то тотальная беда у джунов с гитом, научились создавать и удалять ветку, коммитить, ну и когда тех. лид сказал как пушить то и пушить научились. А дальше все, мрак.
Как откатить правки? А если надо откатить не последний коммит а пару коммитов назад? а какие есть механизмы автослияния при конфликтах, какие риски? Иногда разрабы входят в транс, когда узнают что в гите может быть несколько удаленных репозиториев, и назвать его можно не только "origin". Надо знать как работать с гитом через терминал. IDE сегодня эта, завтра другая, тут подпись одна, там по другому и все приехали, мучаем тех. лида? А если его нет?
Я думаю надо продвигать именно эти базовые вещи, с которыми часто даже мидлы не в состоянии разобраться. А то выходит что гит скачали, в IDE подключили, а дальше когда чужие правки затерли то все, у меня лапки, решить не могу.

Далеко ходить не нужно, часто у разрабов плагинчиков в гите кошмар. Через коммит в индексе лежит все что можно, косяки с кодировкой, косяки с переносами, про именование вообще ахтунг.
К сожалению начинающие разработчики боятся многа букоф - я итак постарался максимально коротко, четко и по делу

Если вываливать на таких все определения - будет "уф сложна, не буду использовать", тем более если учить консоли
Хотя (действительно) с текстом надо немного поработать и дать н-рые определения

А так, если хотя-бы почитают базу для практического использования в личных проектах - глядишь и начнут пользоваться и что-то новое изучать

Последнее редактирование:
offtop Ждем такой же тутор по гитфлику
Принцип тот же самый, регистрируешься - получаешь ссылку, подключаешь
Специально ради тебя зашел на сайт ради скриншота

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Последнее редактирование:
  • Люблю это (+2)
Реакции: dex
Назад
Сверху Снизу