zapredrkn

Пользователь
Приветствую! Я не так давно узнал что помимо G1GC и ZGC есть какой-то ShenandoahGC, теперь мне стало интересно про него узнать побольше и узнать также ваше мнение по этому поводу.
Как мне известно он работает в среде Java 25-26 и имеет очень низкие паузы, а также он отлично работает с кучами от 2 гб до 200 гб памяти без задержек практически.

Хочу от вас узнать про ShenandoahGC побольше, кто с ним работал/работает по сей день, какие в нем минусы и плюсы, и наконец, какие флаги лучше использовать для Java 25-26 на ShenandoahGC?

Еще хочу добавить про ZGC, почему я хочу с него перейти на данный момент. Причина проста, он плохо работает с маленьким объёмом памяти (до 32 ГБ) и требует больше 8 ядер процессора.
Будет ли решение перейти с ZGC на ShenandoahGC лучше при например 12-16 гб озу?

какие в нем минусы и плюсы
Плюсы:
Использует меньше памяти
Лучше пропускная способность

Минусы:
Использует больше CPU
Паузы дольше
Объединено

Еще хочу добавить про ZGC, почему я хочу с него перейти на данный момент. Причина проста, он плохо работает с маленьким объёмом памяти (до 32 ГБ) и требует больше 8 ядер процессора.
Будет ли решение перейти с ZGC на ShenandoahGC лучше при например 12-16 гб озу
Тут скорее важнее, какое ты ядро используешь, и сколько у тебя ядер процессора. если у тебя например 4 ядра, и ты используешь асинхронные функции лифа - ставь g1

Последнее редактирование:
На новых версиях Mojang теперь официально используют его и рекомендуют его. У них даже статья на официальном сайте вышла на этот счёт.

Но реальность такова, что для слабо нагруженных серверов он не подходит, а вот для постоянно нагруженных где по кд, например 300 онлайна, он поможет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу