- Решения
- 5
Тут такая тема для обсуждения. Так вот ближе к делу Сейчас мы используем на машине i7 12700k 8 ядер 16 потоков энергоэффективные мы отключили так как когда поток попадает на них сильно падает тпс, + майнкрафт почему то любит юзать эти ядра. Сборка моих проектов такая вот: Velocity + Lobby + Anrchy1 + anarchy 2 + anarchy 3 и уже делаем 4 анархию так вот дело в том что при установке 3 анархии начал сильно просидать тпс когда на сервере более 100 игроков при этом 1 и 2 анархия при 150 игроках играющих на ней держит стабильно 20, я посмотрел нагрузку на ядра и заметил что в целом процессор держит нагрузку на 50% но увидел что все ядра нагружены на половину и некоторые часто уходят в пик до 100% когда онлайн не большой на 1 и 2 то на 3 держится хороший тпс, так вот дело в том что мне посоветовали перейти на ryzen r9 5950x якобы там 16 ядер 32 потока и я смогу поставить спокойно и 4 анархию вопрос в том умеют ли сейчас ядра сервера распределять нагрузку на процессор так что-бы они не трогали ядра занятые другим сервером к примеру вот 1 ядро активно использует 1 сервер а другие ядра простаивают у процессора и 2 сервак ложит нагрузку на ядро 1 сервака иза чего падает тпс. Я бы хотел подробно узнать как работают сервера на машине и как ядро распределяет нагрузку по потоком будет ли конфликт за потоки между соседями или они смогу нармально раскидать свои процесс по потоком процессора?