Обсудим Есть ли смысл брать панельку?

ItzQueste

Пользователь
Решения
1
Нужно ли сразу брать дедик на начинающий сервер? Допустим, если ты только открыл свой сервер, и он не собирается сразу за один день превращаться в хайпиксель, нужно ли брать дедик? Или для начала будет достаточно обычного панельного хостинга?

Нужно ли сразу брать дедик на начинающий сервер? Допустим, если ты только открыл свой сервер, и он не собирается сразу за один день превращаться в хайпиксель, нужно ли брать дедик? Или для начала будет достаточно обычного панельного хостинга?
Лучше vds брать.
На начинающий сервер лучше брать vds.
Панельные хостинги зачастую имеют перегруженные ноды тем самым проблем огребешь от попытки сэкономить, лучше ориентироваться на покупку vds.

Не обязательно, для старта можно взять и неплохую панельку
Объединено

Панельные хостинги зачастую имеют перегруженные ноды тем самым проблем огребешь от попытки сэкономить, лучше ориентироваться на покупку vds.
С этим согласен, в последнее время развелось много школохостов

та нет, панелька вполне подойдёт
главное НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не бери хостинг в дискорде (где нет сайта, а оплата только через "тикет")

Я рекомендую панельку, например на srvup.ru. Панелька это не плохо по умолчанию, просто большая часть панельных хостов рассчитана на слабо шаряющую аудиторию, которой можно продать мусор. Но по сути своей панелька может быть равносильна вдске, и при этом быть очень удобной. Да, есть ограничения, но они обходятся, если поддержка хостинга хорошая - на упомянутом тебе и postgresql\redis установят условные, и помогут с чем надо. То есть ничего не теряешь, и при этом не нужно копаться с администратированием системы

Вдска выигрывает в конкретных случаях, типа необходимости разворачивать сеть серверов и какой-то специфический софт

Я рекомендую панельку, например на srvup.ru. Панелька это не плохо по умолчанию, просто большая часть панельных хостов рассчитана на слабо шаряющую аудиторию, которой можно продать мусор. Но по сути своей панелька может быть равносильна вдске, и при этом быть очень удобной. Да, есть ограничения, но они обходятся, если поддержка хостинга хорошая - на упомянутом тебе и postgresql\redis установят условные, и помогут с чем надо. То есть ничего не теряешь, и при этом не нужно копаться с администратированием системы

Вдска выигрывает в конкретных случаях, типа необходимости разворачивать сеть серверов и какой-то специфический софт
Хм, у меня даже их сайт не открывается.

Сейчас у самого в планах открывать сервер, но "панелек" нормальных не нашел. Может кто поделится нормальными... По итогу пришел к выводу брать дедик, где-то в районе 5-6к выйдет на АМД и 32 ГБ оперативки, для старта должно хватить.

мое мнение для начала тебе хватит панельку с ростом онлайна ты можешь смотреть что то лучше, возьмешь дедик потеряешь деньги и даже онлайн не наберешь

Ты уверен?
Он везде доступен
Вчера вечером уже работал. Видимо временно что-то было, так как пробовал на разных устройствах и интернетах. Уже оценил схожесть дизайном между этим и тем, что предлагают выше))

Интересные цены, но доверия не внушил.

Ты уверен?
Он везде доступен
.ru - поддомен РФ и в других странах, особенно когда рф под санкциями будет скорее всего не доступен
Объединено

Вообще по хорошему смотреть по рекламе. Я обычно беру Hetzner дедики, либо с аукциона, либо новые (не так уж и дорого), но тут зависит от Ютуберов, которые будут снимать на проекте и набьют ли они тебе такой онлайн, чтобы все это окупить

Панельку брать можно, если она нормальная. Вот условно хорошая панелька на ryzen 5 3600 в Москве (Пинг из Москвы 6мс), но есть оверселл (Не такой, чтоб проц в соточку работал)

.ru - поддомен РФ и в других странах, особенно когда рф под санкциями будет скорее всего не доступен
offtop Да нет, я проверил чекером - во всех странах мира доступен

Бери client.ApexNodes.xyz
Объединено

Если VDS/Выделенные сервера, тогда Dertix.net
Настоятельно рекомендую не пользоваться услугами хостинга ApexNodes, пока они не обеспечат своих клиентов надежной защитой от DDoS-атак.
Они обещали внедрить кастомную защиту с 1 декабря.
Объединено

Если вы планируете подключить свою защиту, например, NEOPROTECT, то вы можете использовать ее.
NEOPROTECT кал

Вопрос интересный, но зависит от Ваших потребностей/хотелок.
А вообще, могу порекомендовать к покупке следующие хостинги:

(В продаже только VDS) ; (Есть как панельки, так и VDS) ; (Есть как VDS, так и выделенные серверы) ; (Насколько я помню, в продаже только панельки)

Axade - Крайне быстрый саппорт (Отвечают в среднем за 5 минут), хорошее железо, неплохая защита от DDoS-атак. (Минусом могут стать цены, для кого-то они большие)
MadHost - Хороший саппорт, неплохое железо, но и не идеальное, касательно защиты от DDoS-атак ничего не могу сказать, не проверял.
Dertix - Саппорт не проверял, но думаю тоже на уровне, как и у остальных выше перечисленных проектов. Присутствует защита от DDoS-атак.
Play2Go - Лично не использовал, но говорят хорошая панелька.

Назад
Сверху Снизу