Вопрос Донатеры не могут ломать блоки в привате

Ядро
Purpur

teslabars

Заблокирован
Решения
6
Плагин
Worldguard
Ядро сервера
  1. Spigot
  2. Purpur
Версия сервера
  1. Другое
Ссылка
https://dev.bukkit.org/projects/worldguard
Настроил permissions. Прошёлся по всем перечислинным премам. но так и не понял, как дать донатерам такое право. Нет, использовать worldguard.* я не хочу. в целях защиты от злоупотребления флагами со стороны модеров. как можно решить проблему?

Настроил permissions. Прошёлся по всем перечислинным премам. но так и не понял, как дать донатерам такое право. Нет, использовать worldguard.* я не хочу. в целях защиты от злоупотребления флагами со стороны модеров. как можно решить проблему?
Эх. Как же вы не информативно пишите... Давайте пройдемся по основным параметрам.
Стоят ли нужные зависимости у групп в пермишенах?
Какие именно пермишены от WG выданы проблемным группам?
Какая версия ядра и самого WG (Что бы сразу убрать проблемы совместимости)?
Какие стоят аддоны для WG (Что бы сразу убрать проблемы совместимости)?

purpur 1.14.4. из аддонов только opsregion. WG версии 7.0.3. вот luckperms.

а какие тут нужны зависимости? я ввел почти все пункты permissionsОВ, для админов и модеров. но многие команды вводить не стал. в том числе большинство флагов и некоторые бесполезные команды
Эх. Как же вы не информативно пишите... Давайте пройдемся по основным параметрам.
Стоят ли нужные зависимости у групп в пермишенах?
Какие именно пермишены от WG выданы проблемным группам?
Какая версия ядра и самого WG (Что бы сразу убрать проблемы совместимости)?
Какие стоят аддоны для WG (Что бы сразу убрать проблемы совместимости)?

Последнее редактирование:
Вы же в курсе, что 1.14 это ранние билды пурпура? Он крайне сырой еще на этих версиях, и вообще я бы парпур до 1.18.2 использовать не рекомендовал из за ряда (кликабельно).
Версия правильная.
а какие тут нужны зависимости?
Правильно настроенные родительские группы. Например у вас есть 3 группы, стандартная "default", следом за ней "donator", а потом "admin". Если последней можно прописать пермишены с самого нуля без зависимостей от других групп, то вот группа "donator" должна включать в себя все выше указанные пермишены из группы default. Для этого выставляется в группе donator выставляется родительская группа default. Понимаете о чем я?
Вашу БД мне не глянуть к сожалению в данный момент.

Вы же в курсе, что 1.14 это ранние билды пурпура? Он крайне сырой еще на этих версиях, и вообще я бы парпур до 1.18.2 использовать не рекомендовал из за ряда (кликабельно).

Версия правильная.

Правильно настроенные родительские группы. Например у вас есть 3 группы, стандартная "default", следом за ней "donator", а потом "admin". Если последней можно прописать пермишены с самого нуля без зависимостей от других групп, то вот группа "donator" должна включать в себя все выше указанные пермишены из группы default. Для этого выставляется в группе donator выставляется родительская группа default. Понимаете о чем я?
Вашу БД мне не глянуть к сожалению в данный момент.
родительские группы все есть

никакой не выдал. в том и дело, что я не знаю, какой давать
В общем смотрите... Тут дело тонкое. Я бы рекомендовал и не выдавать донатерам такие права, но навряд ли я вас остановлю.
Есть пермишенсы такие как:
Код:
worldguard.region.bypass.<название мира>
И к нему вдогонку идет данные пермс:
Код:
worldguard.region.toggle-bypass
Который отвечает за команду /rg bypass
Если более по простому, то первый флаг у меня выдан модераторам для игнорирования флагов внутри региона, а команда нужна для отключения или включения данных возможностей. Почему мне такое решение подошло? Ответ простой, спавн на моем сервере находится в отдельном мире, а потому никто не может уродовать спавн из модераторов и админов, так как первый пермишен требует указать миры в которых будет работать игнорирование флагов. По моему он и помогает модераторам копаться в сундуках и ломать ненужные блоки.
На крайний случай есть еще отдельные флаги на постройку и удаление блоков - !

В общем смотрите... Тут дело тонкое. Я бы рекомендовал и не выдавать донатерам такие права, но навряд ли я вас остановлю.
Есть пермишенсы такие как:
Код:
worldguard.region.bypass.<название мира>
И к нему вдогонку идет данные пермс:
Код:
worldguard.region.toggle-bypass
Который отвечает за команду /rg bypass
Если более по простому, то первый флаг у меня выдан модераторам для игнорирования флагов внутри региона, а команда нужна для отключения или включения данных возможностей. Почему мне такое решение подошло? Ответ простой, спавн на моем сервере находится в отдельном мире, а потому никто не может уродовать спавн из модераторов и админов, так как первый пермишен требует указать миры в которых будет работать игнорирование флагов. По моему он и помогает модераторам копаться в сундуках и ломать ненужные блоки.
На крайний случай есть еще отдельные флаги на постройку и удаление блоков - !
эта команда позволит ломать модераторам блоки в приватах других игроков?

спасибо за помощь. можно закрывать тему
Они тут не закрываются...
worldguard.region.bypass.* помогло
У вас спавн в обычном мире? Если ли да то это позволит и его ломать... Да и при таком пермишине позволит в любом мире ломать блоки...
Правильные пермсы по моему должны быть такие worldguard.region.bypass.world для обычного мира, worldguard.region.bypass.world_nether и worldguard.region.bypass.world_the_end для незера и края. Но опять же это позволит ломать блоки в любом регионе каждого из указанных миров!

у меня
Они тут не закрываются...

У вас спавн в обычном мире? Если ли да то это позволит и его ломать... Да и при таком пермишине позволит в любом мире ломать блоки...
Правильные пермсы по моему должны быть такие worldguard.region.bypass.world для обычного мира, worldguard.region.bypass.world_nether и worldguard.region.bypass.world_the_end для незера и края. Но опять же это позволит ломать блоки в любом регионе каждого из указанных миров!
opsregion

Назад
Сверху Снизу