Добавление 2 портов или 2 IP серверу.

SpoGi2

Пользователь
У меня сервер стоит на своем компе. Мне нужно чтобы было 2 порта для сервера. 1 дня своих игроков, 2 для новых игроков, чтобы заходили через мониторинг серверов. Как это можно реализовать? Проблема просто в том, что когда добавляешь сервер в мониторинг, он отображается в новых и после просто теряется, а новый добавить это менять основной порт. А вот недавно на мониторинге заметил, как чел добавил сразу 3 сервера с одинаковым IP но разными портами с номерами на конце 1-2-3. Я так же делать не хочу, просто хочется иногда добавлять его в новые, чтобы игроки видели.

Решение
В любом в случае, вне зависимости от твоей ОС, тебе нужно найти решение на переадресацию с одного порта на другой. То есть чтобы, если подключение идёт по порту 1000, оно переадресовывалось, как будто это на самом деле 25565
Так как винду тут никто для таких целей не использует, попробуй погуглить такое решение
У меня сервер стоит на своем компе. Мне нужно чтобы было 2 порта для сервера. 1 дня своих игроков, 2 для новых игроков, чтобы заходили через мониторинг серверов. Как это можно реализовать? Проблема просто в том, что когда добавляешь сервер в мониторинг, он отображается в новых и после просто теряется, а новый добавить это менять основной порт. А вот недавно на мониторинге заметил, как чел добавил сразу 3 сервера с одинаковым IP но разными портами с номерами на конце 1-2-3. Я так же делать не хочу, просто хочется иногда добавлять его в новые, чтобы игроки видели.
Через домены надо "ip" менять, что логично

Бред. Зачем менять айпи? Чтобы игроки не нашли ваш сервер? И как угаваривать их перейти по второму айпи...
По этому и прошу помочь сделать 2 порта для сервера. Чтобы 1 был не изменяемым. А второй был для рекламы на мониторингах, который можно будет менять спокойно.

По этому и прошу помочь сделать 2 порта для сервера. Чтобы 1 был не изменяемым. А второй был для рекламы на мониторингах, который можно будет менять спокойно.
Это как менять номер телефона, чтобы никто не дозвонился.
Объединено

Не по тому пути идете. Хайпиксель сколько раз в день меняет айпи?

Это как менять номер телефона, чтобы никто не дозвонился.
Объединено

Не по тому пути идете. Хайпиксель сколько раз в день меняет айпи?

Ну хорошо, а как рекламировать тогда, чтобы заходили люди? У меня сервер скромный, но работает больше года. Проблема в том, что он работает в сезоны. Типо летом, осенью зимой. С перерывами с отключением. И игроки уходят некоторые. По этому приходится хоть как то рекламировать. Если я добавляю сервер на мониторинг, ко мне заходит минимум 5-10 человек за день. Из них бывает 1-2 остается и играет дальше. Но вот проблема, сервер снова на мониторинг не добавить чтобы он отобразился во вкладки новых серверов. Из за этого сервер теряется и никто не идет. По этому и спрашиваю, как сделать 2 порта. Чтобы 1 был постоянный, а 2 можно было бы менять, чтобы добавлять на хостинг. При этом чтобы с этих 2 портов можно было зайти.
Объединено

Я просто не знаю уже как точнее истолковать мысль свою. :)

У меня сервер стоит на своем компе
Гениально, просто гениально. А смысл?

Как это можно реализовать?
Порт ты никак не сменишь, игра/прокси слушает только один. Можно по идее запустить два разных прокси, которые будут слушать два разных порта, посылая трафик игроков на один и тот же общий сервер, но зачем... Прям как и в первом случае

Проблема в том, что он работает в сезоны. Типо летом, осенью зимой. С перерывами с отключением. И игроки уходят некоторые.
Создай дискорд сервер и зови туда постоянных игроков давая им плюшки за заход и актив там, можно также прикрутить награды за неделю/месяц/год в дискорде. Так будет проще информировать о твоей непостоянности

Перенести сервер на нормальный vps/vds хост на Linux и не использовать windows
Не дыши этим кислородом, наш лучше.
Объединено

Создай дискорд сервер и зови туда постоянных игроков давая им плюшки за заход и актив там, можно также прикрутить награды за неделю/месяц/год в дискорде. Так будет проще информировать о твоей непостоянности
Да я с этим согласен, думаю, что пока что это единственный вариант, как можно это реализовать к сожалению. :l

Ну так то это реально единственное нормальное решение. А хостить публичный сервер на своём десктопе, ну, эт шиза
Ну шиза или нет, но у меня выходит как то ) + у меня не постоянный 24/7. У меня сервер включается только в определенный период времени. с 16 00 до 23 00. Компьютер настроен так, что если он вырубается резко, то автоматом включается. + ко всему сразу же при включении компа и запускается сервер, когда загружается на рабочий стол. Звучит может сложно, но на самом деле нет.

Звучит может сложно
Звучит кринжово, а не сложно. Нет ни защиты от антипонос/антиддос, пропускная способность домашнего интернета и прочие приколдесы с такого сервера, ммм, прям кайф, я оценил. Да ещё и хостится на форточке, да, давай, ура, гооол!

offtop Ты во фразе "Не ешь гoвно, ешь хлеб" допустил 26 ошибок
Это смотря с какой колокольни смотреть. Вы все тут думаете, что сервера тут делают ребята которые хотят заработать наверное на этом. Я же делаю сервер просто потому что мне это интересно и нравится. В свободное время что то чиню и так далее. На сервере все бесплатно по этому и выкручиваюсь бесплатными способами. Вот вам то какая разница, как я делаю? Я сделал так и мне так удобнее игрокам не мешает абсолютно. У нас свое скромное комьюнити.... Вообще от темы вопроса ушли.
Объединено

Звучит кринжово, а не сложно. Нет ни защиты от антипонос/антиддос, пропускная способность домашнего интернета и прочие приколдесы с такого сервера, ммм, прям кайф, я оценил. Да ещё и хостится на форточке, да, давай, ура, гооол!
запишу в блокнотик по проблемам, которые возможно придется решать. Спасибо.

возможно придется решать
бесплатно ты никак их не решишь, во всяком случае адекватно. А если петя_228_дикий решит тебя всё ж запоносить/заддосить, и забьёт твой домашний канал, боюсь провайдер по голове тебя не погладит

Назад
Сверху Снизу