Вопрос DeluxeMenus - Как сделать покрашенный предмет (Броня)

nemo

Пользователь
Решения
4
Плагин
DeluxeMenus
Ядро сервера
  1. Purpur
Версия сервера
  1. 1.16.5
  2. 1.19
Ссылка
https://www.spigotmc.org/resources/deluxemenus.11734/
Здраствуйте! Хотел задать вопрос. Как сделать покрашенный предмет, например кожаную куртку или штаны в DeluxeMenus?

Здраствуйте! Хотел задать вопрос. Как сделать покрашенный предмет, например кожаную куртку или штаны в DeluxeMenus?
Честно говоря, это одновременно хороший вопрос и одновременно вы в такие дебри сейчас полезете, но я попытаюсь объяснить.

Дело в том, что DM максимально облегчен в плане ID предметов. Тоесть задать в нем стрелу, зелье или кожаную броню можно, но вот окрасить ее в нужный цвет простым способом - НЕТ!
И тут на помощь нам приходит параметр rgb, используя его можно задать нужный цвет предмету в менюшке!

Вот простенький пример:

Код:
  'Кожаная броня':
    material: LEATHER_CHESTPLATE
    rgb: 84, 236, 212
    data: 99
    slot: 1
    hide_enchantments: true
    enchantments:
    - 'SILK_TOUCH;1'
    hide_attributes: true
    display_name: 'Броня'
    lore:
    - ''
    - 'Описание брони'
    - ''
    click_commands:
    - '[message] &fВыводит сообщение в чат о броне'
    - '[close]'

Материалом ставите предмет который хотите разместить, в данном случае кожаный нагрудник!

Параметр rgb: определяет цвет. Играясь с этими параметрами вы зададите цвет.

Параметр data: отвечает за прочность предмета, а именно за износ в процентном соотношении. При показателе 99 предмет будет отображаться, как почти сломанный! Такое используют при обозначении доната с помощью кожаных вещей. Так наименьшую прочность обычность ставят на самый минимальный донат, и максимальную на самый топовый.

Параметр hide_enchantments: спрячет зачарования если они прописаны в предмете, при этом сам эффект чарки остается.

Параметр enchantments: задает зачарования которые будут отображаться на предмете в меню.

Параметр hide_attributes: спрячит атрибуты предмета, такие как показатель урона или брони.

Ну остальные параметры я думаю вы и так должны знать.

• Мне нравится (+1)
Реакции: nemo
Назад
Сверху Снизу