Вопрос Chunky рендерит карту очень медленно

alexfrychannel

Пользователь
Плагин
Chunky
Ядро сервера
  1. Другое
Версия сервера
  1. 1.21
Память сервера ОЗУ
5Gb
Доброго времени суток. У меня такая проблема, что Chunky очень медленно рендерит карту на 8000 блоков. Мой сервер работает на 1.19.2, ядро Mirai, оптимизирован практически в точности по замечательной статье оптимизации современных серверов. Но дело в том, что скорость составляет лишь 2-3 чанка в секунду. Можно ли как то ускорить рендер или же настроить как то другой плагин, поддерживающий ускорение рендера.

Вложения

• Screenshot_20221105_125308.jpg
    Screenshot_20221105_125308.jpg
    290.3 KB · Просмотры: 68
  • Screenshot_20221105_125434.jpg
    Screenshot_20221105_125434.jpg
    619.5 KB · Просмотры: 69
Решение
Тут на 90% (если не больше) конечно виноват хостинг, но на 1.19.2 лучше использовать Purpur с системой чанков от Paper.
Она гораздо стабильнее, чем обрубок от бетаАльфаОмега версии C2ME в Mirai.
Ну тариф совсем хреновый, если оверселл, то может и такую скорость выдавать. Хотя, конечно, всё-равно слабовато.
Скажите пожалуйста, сколько оперативной памяти требуется для 1.19? Я использую хостинг hosting-minecraft.ru за их единоразовую покупку хостинга, чтобы 1 раз заплатить и забыть об оплате.

Скажите пожалуйста, сколько оперативной памяти требуется для 1.19? Я использую хостинг hosting-minecraft.ru за их единоразовую покупку хостинга, чтобы 1 раз заплатить и забыть об оплате.
Они закроются быстрее, чем виртуалка с 5 гб рамы, рязанью и 60 ГБ жёсткого окупит свои вложения, красная цена которой - рублей ~700 и за которую ты отдал 10к.

Даже абсолютно бесплатная тачка от оракла имеет процентов 60 от той мощности, что ты приобрёл за 10к.

Что мешает на нормальных хостингах оплачивать наперёд?

Алсо, проблема, скорее всего - в диске, а не в мощности процессора. Если есть рут-доступ - советую проверить диски. Возможно там и не nvme вовсе.

Ну и касаемо вопроса - любое java приложение любит оперативную память. Больше оперативной памяти - спишь спокойнее.
Учитывая, что с каждым обновлением майнкрафта оперативной памяти серверу требуется все больше (и это с учетом нереального усилия комьюнити сделать нормально в области ядер для сервера) - думаю, для нормального онлайна (тел так на 50) на 1.19 5 гигабайт оперативной памяти будет очень мало.
И это все без учета используемых плагинов на сервере.

Тут на 90% (если не больше) конечно виноват хостинг, но на 1.19.2 лучше использовать Purpur с системой чанков от Paper.

[
Спасибо за совет)) Посчет ОЗУ, скорее всего, лучше перейти на 10 гигабайт

Назад
Сверху Снизу