Что нужно сделать на сервере чтобы защититься от хацкеров?

Кактус

Заблокирован
Решения
90
Стоит ли беспокоиться о безопасности? Я запускаю сервер от отдельного пользователя, права на все папки сервера 700, то есть доступ есть только этому пользователю и root. Ещё недавно узнал, что кто угодно может зайти на страницу /phpmyadmin, я заблокировал доступ к этой странице всем, кроме своего айпи адреса. Есть ли еще какие-то известные лазейки? А то базы многих популярных серверов сливаются, не хотелось бы оказаться в их списке.
Если что, я использую ubuntu и apache

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
Если нужна хорошая защита, можете обратиться к нам, у нас есть пентестер

Из простого - ssh должен быть защищён, например, fail2ban. Так сервер нельзя будет брутить. Довольно часто какую-нибудь лазейку используют, чтобы проникнуть из под рута

Стоит ли беспокоиться о безопасности?
Однозначно да, но это не значит что ты должен поставить всё плагины со спигота, содержащие в себе слово "fix". Достаточно просто обновлять систему, ядро, плагины, не скачивать непонятно откуда плагины и ты будешь в безопасности.

Я запускаю сервер от отдельного пользователя, права на все папки сервера 700, то есть доступ есть только этому пользователю и root.
Ещё лучше в докере запустить

Ещё недавно узнал, что кто угодно может зайти на страницу /phpmyadmin, я заблокировал доступ к этой странице всем, кроме своего айпи адреса.
Можешь сделать не /phpmyadmin а что-то вроде /hsjdfhsdijfydsoiufyousdyfioauyfoidsfhasdkfbkadkfjiuyiuye

А то базы многих популярных серверов сливаются, не хотелось бы оказаться в их списке.
Я посмотрел что это за сервера, там одни фридон помойки с покупной админкой на версии 1.12.2. Тут и гадать не нужно почему их базу слили

nginx более производительный и защищённый от ддоса

Назад
Сверху Снизу