Вопрос что делает плагин MultiverseCore?

Изменили ник

Пользователь
Заблокирован
Плагин
MultiverseCore
Ядро сервера
  1. Paper
Версия сервера
  1. Другое
  2. 1.21
Память сервера ОЗУ
4Gb
Ссылка
MultiverseCore
слышал о плагине MultiverseCore, также он часто был в сборках серверов. Я не знаю что он делает, но догадываюсь что он делает несколько карт по типу Lobby, Server1, Server2 и тд
Можете подсказать как сделать эти карты или что делает этот плагин?

плагин на загрузку допольнительных миров/ карт на сервер. если нет критической важности, лучше удалить, ибо нагружает сервер
Он не грузит сервер в обычных сценариях его использования, это просто менеджер миров.

мне зачем ссылка?
мне нужно обьеснение плагина а не ссылка
Объединено

плагин на загрузку допольнительных миров/ карт на сервер. если нет критической важности, лучше удалить, ибо нагружает сервер
ну если например хочу добавить лобби, то его использовать?

у вас на сервере какие карты/ миры? сколько их? есть дополнительные?
есть 2 карты, 1 - lobby, 2 - world
хочу чтобы можно было через /hub подключатся к лобби, а к обычному миру /server

offtop Тогда зачем делать сервер с бюджетом одного сухаря? Для чего тебе лобби, если у тебя только один сервер? Выбор без выбора?
я покупал его за 14к...
не видел сухари за 14к

14к за сервер?) Что же там за сервер такой, где нельзя сделать несколько серверов майнкрафта
14к на защиту от ДДОС, стабильность тпс, и впринцепи сами хараскеристики пк (там 1 только пк стоит наверно 30к)
Объединено

это будет отдельный сервер. это ядро для связки серверов. сервер-хаб
а если нету больше денег на 2 сервер?

offtop
Наверное на древненьком ксеончике и "домашний хост" (последнее крайне не рекомендую)
Иначе бы в бюджет не влез, даже если бы брал все БУ

Нормальная рабочая тачка сейчас будет стоить от 70к (+5-7к в месяц на аренду места в ДЦ)

Последнее редактирование:
а зачем ДЦ, если он домашний?
1) Домашний интернет тупо не предназначен для такого, никакой отказоустойчивости и гарантированной "полосы"
Если у тебя тариф условно "До 1гбит" то это от 10мбит до 1гбит в зависимости от "соседей"
Оно у тебя ляжет при первом же неудачном случае
В ДЦ Дают гарантированную полосу (обычно либо 100мбит безлимит, либо 1гбит по трафику)
2) То же самое с домашним электричеством. Почти все современные ДЦ имеют личный резервный генератор, так что по этой причине отключений точно не будет
3) Обслуживание техники. Домашние пеки каждые 6-12 месяцев придется разбирать и делать полную чистку. В ДЦ же все оборудование находится в стерильных залах, на "входах и выходах" стоят пылевые фильтры (+поддерживается низкая влажность, температура и повышенное давление, что повышает срок службы техники) так что ручное обслуживание не нужно будет вообще

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу