Вопрос Антирелог система

Версия Minecraft
1.20.X

Wayfarer

Модератор
Пользователь
Решения
5
Каким образом можно сделать так, чтобы отменялось событие разрыва соединения игрока с сервером посредством выхода? Чтобы его аватар (если так правильно назвать) оставался на сервере, пока этот аватар не кикнет таймаутом. Чтобы во время пвп или драки с мобами, игрок висел на сервере и его можно было пинать 5-10 секунд. Может можно это сделать плагином, сторонней либой, средстами DPI, может как-то с помощью прокси, напр. велосити

Мне кажется, сделать это плагином будет довольно сложно, потому что отключение это не какой-то пакет, который можно просто отменить, а закрытие соединения Netty. Может быть, можно рассмотреть вариант со спавном НПС на месте игрока - я такое однажды делал, чтобы было нечто похожее на описанную задумку. Правда, тех нпс бить было нельзя, это были типа "призраки", которые могли вернуться в игру, на случай вылета игры, но добавить возможность их бить не так уж и сложно (можно даже фиксировать урон и применить его, когда игрок реально войдет)

Поддерживаю комментарий выше. Это возможно сделать только через систему под названием "Манекены", они кстати использовались очень часто на западных пвп серверах, ещё со времён 1.7.10 и одного из самых популярных pvp режимов под названием Factions/HCFactions. Такой манекен использовался в антирелог системах, а так же в системах бана/заморозки пользователя. Они становились NPC или жителями, а после захода в игру так скажем "возвращались в позицию манекена". Аналогичная система реализована и на проекте Vimeworld, чтобы игрок мог вернуться обратно в свою сессию Bedwars, если случайно вышел в хаб.

Но, вскоре от этой функции проекты начали отказываться, потому что нельзя было грамотно оптимизировать и предусмотреть очень много сценариев. Всегда находили бэкдоры и проблемы. Но я это называю ленью людей, т.к решения были.

Правда, это было в 1.7/1.8, но вот начиная с последних версий, подобную задумку можно реализовать намного производительнее и стабильнее. Главное предусмотреть все сценарии поведения манекена, дабы он не торчал бесконечно. А так же анти-спам и анти-бот системы, особенно если сервер пиратский. Не думаю, что тебе понравится наличие тысячи манекенов на спавне.

Назад
Сверху Снизу