Обсудим Актуальность Майнкрафт-серверов в 2023

KupKa

Пользователь
Решения
1
Всем привет! По меркам комьюнити я уже довольно взрослый дядька (без особых ярких достижений, в общем-то). Есть у меня хобби — запускать небольшие майнкрафт-сервера на срок до полугода. Финансового смысла в этом нет, наоборот, каждый сервер был в серьезном ежемесячном минусе. Часть затрат возмещалась безвозмездными! донатами (буквально, я максимум давал какой-нибудь префикс или разблокировал редкий визуальный эффект, не более). Аудитория тоже была довольно взрослая, по крайней мере 16+. Начинал я свои развлечения году в 2016, последний мини-проект — 2020-2021, потом пришлось закруглиться из-за довольно напряженной работы.
В целом, хотелось бы узнать, что сейчас по поводу актуальности создания серверов в наше время. Прибыль не интересует (ее получать было невозможно с моих серверов и раньше). В целом, сформулирую вопросы:
1. Насколько сильно упал онлайн после ковидных ограничений в 2020-2021 (по вашим субъективным ощущениям, не более)?
2. Возможно ли за непродолжительный период времени (неделя-две-три) набрать стартовый онлайн по вечерам в 15-20 человек?
3. Какое отношение у аудитории к нестандартным механикам? К примеру, использование плагина Lands вместо других, более традиционных приват-плагинов
4. Живы ли небольшие сервера в целом?

с 2016 года ничего не изменилось

1. Насколько сильно упал онлайн после ковидных ограничений в 2020-2021 (по вашим субъективным ощущениям, не более)?
Ни на сколько. Какой онлайн был, такой и есть.

2. Возможно ли за непродолжительный период времени (неделя-две-три) набрать стартовый онлайн по вечерам в 15-20 человек?
Можно, но смысл создавать бесполезные сервера пустышки на месяц ну или от силы 3 - нулевой. Лучше уж я не знаю, время на просмотр фильмов, сериалов потратить, а деньги, которые можно было бы потратить на хост - потратить на еду или еще на что-нить полезное.

3. Какое отношение у аудитории к нестандартным механикам? К примеру, использование плагина Lands вместо других, более традиционных приват-плагинов
Никому не уперлись эти механики от слова вообще. Только /kit bonus с алмазкой и на /warp pvp точиться.
Ну либо точиться на анархиях следуя стратегии из видосов ютуберов, коих сейчас тонны.

4. Живы ли небольшие сервера в целом?
Тащемто живут по принципу "открылся на месяц - закрылся и не вернулся" по причине малого онлайна и 0 смысла играть на таких серверах из за 0 контента, в связи с отсутствием игроков (проще уже в синглплеер пойти, да модов накачать, контента будет больше)

Ни на сколько. Какой онлайн был, такой и есть.
В ковидные годы у меня сервер рос лучше всего, по сравнению со всеми прошлыми попытками. Судя по рекордам хайпикселя — это был общий тренд.
Можно, но смысл создавать бесполезные сервера пустышки на месяц ну или от силы 3 - нулевой. Лучше уж я не знаю, время на просмотр фильмов, сериалов потратить, а деньги, которые можно было бы потратить на хост - потратить на еду или еще на что-нить полезное.
Говорю же, это хобби. Мне нравится комьюнити, которое формируется на серверах. По итогу заходишь поиграть и пообщаться сам. Деньги? Деньги на хост на 20-30 онлайна на безмодовый сервер минимальны, это разовый поход в пятерочку. Ладно, два похода.
Никому не уперлись эти механики от слова вообще. Только /kit bonus с алмазкой и на /warp pvp точиться.
Ну либо точиться на анархиях следуя стратегии из видосов ютуберов, коих сейчас тонны.
Любители фул сета в кит старте и анарходрочеры — не моя аудитория. В принципе, они всегда сами по себе быстро отсеивались, даже если начинали играть на моих проектах. Ну и меня это полностью устраивало.
Тащемто живут по принципу "открылся на месяц - закрылся и не вернулся" по причине малого онлайна и 0 смысла играть на таких серверах из за 0 контента, в связи с отсутствием игроков (проще уже в синглплеер пойти, да модов накачать, контента будет больше)
Так было всегда, как по мне, вопрос был не в этом. Раньше была небольшая прослойка игроков, которая наоборот искала небольшие проекты вместо того, чтобы заходить на первый попавшийся тысячник из мониторинга или тлаунчера. Эта же аудитория меня и интересует. Вопрос в том, осталась или она, или время прошло, люди выросли и перешли в другие проекты танки и веселую ферму

Тоже примерно в те же года держал свой небольшой сервер (до 30 онлайна). Оттуда познакомился с кучей хороших ребят, даже с одним 35-ти летним мужиком. Взрослые и адекватные люди в майнкрафте до сих пор есть, но их придется завлекать такими же адекватными средствами, а не тиктоками по-типу "я добыл 100 алмазов на грифдонатпомойке а потом пришёл херобрин!!!".

Если действительно хочешь - запускать сервер вполне можно, ничего кардинально не изменилось. К тому же щас будет лето - сезон отпусков, да и 1.20 скоро выйдет, много старожилов вернуться посмотреть на новую версию. И да, достаточное количество хороших игроков наоборот ищет небольшие сервера с онлайном в 5-10 человек на мониторинге, поэтому небольшие проекты до сих пор живы и будут ещё долго жить

Назад
Сверху Снизу