Всем привет! По меркам комьюнити я уже довольно взрослый дядька (без особых ярких достижений, в общем-то). Есть у меня хобби — запускать небольшие майнкрафт-сервера на срок до полугода. Финансового смысла в этом нет, наоборот, каждый сервер был в серьезном ежемесячном минусе. Часть затрат возмещалась безвозмездными! донатами (буквально, я максимум давал какой-нибудь префикс или разблокировал редкий визуальный эффект, не более). Аудитория тоже была довольно взрослая, по крайней мере 16+. Начинал я свои развлечения году в 2016, последний мини-проект — 2020-2021, потом пришлось закруглиться из-за довольно напряженной работы.
В целом, хотелось бы узнать, что сейчас по поводу актуальности создания серверов в наше время. Прибыль не интересует (ее получать было невозможно с моих серверов и раньше). В целом, сформулирую вопросы:
1. Насколько сильно упал онлайн после ковидных ограничений в 2020-2021 (по вашим субъективным ощущениям, не более)?
2. Возможно ли за непродолжительный период времени (неделя-две-три) набрать стартовый онлайн по вечерам в 15-20 человек?
3. Какое отношение у аудитории к нестандартным механикам? К примеру, использование плагина Lands вместо других, более традиционных приват-плагинов
4. Живы ли небольшие сервера в целом?
В целом, хотелось бы узнать, что сейчас по поводу актуальности создания серверов в наше время. Прибыль не интересует (ее получать было невозможно с моих серверов и раньше). В целом, сформулирую вопросы:
1. Насколько сильно упал онлайн после ковидных ограничений в 2020-2021 (по вашим субъективным ощущениям, не более)?
2. Возможно ли за непродолжительный период времени (неделя-две-три) набрать стартовый онлайн по вечерам в 15-20 человек?
3. Какое отношение у аудитории к нестандартным механикам? К примеру, использование плагина Lands вместо других, более традиционных приват-плагинов
4. Живы ли небольшие сервера в целом?