1.18 или 1.17

Pavlikus

Пользователь
Что будет лучше(менее требовательно к железу), поставить датапак на 1.17 с новыми пещерами и высотой из 1.18 или собирать на 1.18 (с учетом ограничения карты)

Если ты хочешь новую генерацию - в любом случае ставить 1.18.1, ибо на 1.17.1 тупо нельзя увеличить размеры мира в - и +.
И 1.18.1 сейчас новейшая версия, соответственно, если будут выходить крутые форки - они будут на 1.18.1 (хотя конечно есть исключения, как тот же pufferfish, который до сих пор поддерживает 1.17.1 и 1.18.1 одновременно)

Если не хочешь генерацию - ставить 1.17.1, там просто все лучше, ибо чанки еще не успели вырасти в полтора раза, значит, их генерация из загрузка происходит быстрее.

Последнее редактирование:
11Den11xz00,

Взять, например, этот датапак, вроде как его даже моджанг рекомендовали в своих сообщениях.

Он сам расширяет мир, на сколько мне известно, до нужных высот. Просто нужно мир генерировать с нуля, а не ставить датапак в уже сгенерированный мир.

В чем тогда смысл оставаться на 1.17.1? Размер чанка все равно вырастит до размера 1.18.1, но к тому же ты будешь на устаревшей версии, которую большинство форков уже не поддерживают...

По собственным мониторингам могу сделать итог, что новая 1.18.1 грузит меньше чем 1.17.1. Да чанки убивают процессор, но речь не идет о одноядерном пентиуме с -10 ггц. Если качественно настроить конфигурацию сервера, то 1.18.1 может выжать реальный перформенс в сравнении с 1.17.1

По собственным мониторингам могу сделать итог, что новая 1.18.1 грузит меньше чем 1.17.1. Да чанки убивают процессор, но речь не идет о одноядерном пентиуме с -10 ггц. Если качественно настроить конфигурацию сервера, то 1.18.1 может выжать реальный перформенс в сравнении с 1.17.1
А что насчет озу?

Назад
Сверху Снизу