Обсудим 1.18.1 в массы или хватит сидеть на доисторических версиях, ало

mercury555

Пользователь
Веб-сайт
lumix.su
Давайте поболтаем.

Кто то пробовал кроме меня) сделать сервер 1.18.1 играбельным для игроков с клиентами 1.13 -1.17? Как успехи? Честно говоря, оптимизация очень радует на 1.18:)

Мне осталось решить проблемы с баганным инвентарем, а так все ок. В какой то верси
Объединено

В какой то версии что то переделывали по нему, поэтому бывают визуальные дюпы, которые порой очень бесят.

Последнее редактирование:
Всмысле хватит сидеть? Получается, сервер на 1.5.2 придётся обновлять?

Всмысле хватит сидеть? Получается, сервер на 1.5.2 придётся обновлять?
Да при чем тут ваши модовые сервера? Или с какой то иной целью вы используете эти версии? Я говорю про обычную ванильку и мини игры

Как раз миниигры нет никакого смысла обновлять.
90% игроков миниигр любит PvP систему 1.8.x, да и смысл обновлять ядро?1.8 меньше в разы потребляет ресурсов, просто ставишь какой-нибудь ViaVersion и всё.
Ванильные серверы и так на новых версиях всегда, а режимы типо анархии и грифа(популярные) обычно на 1.12.2, ибо стабильно и больше можно игроков вместить.
Объединено

+опыт того же Hypixel и прочих проектов не даст соврать по поводу миниигр.Им можно и нужно оставаться на 1.8.

Как раз миниигры нет никакого смысла обновлять.
90% игроков миниигр любит PvP систему 1.8.x, да и смысл обновлять ядро?1.8 меньше в разы потребляет ресурсов, просто ставишь какой-нибудь ViaVersion и всё.
Ванильные серверы и так на новых версиях всегда, а режимы типо анархии и грифа(популярные) обычно на 1.12.2, ибо стабильно и больше можно игроков вместить.
Объединено

+опыт того же Hypixel и прочих проектов не даст соврать по поводу миниигр.Им можно и нужно оставаться на 1.8.
Ладно, мини игры согласен, это понятно. А на счет каких то анархий - тут уже интересно. На счет вместить в себя больше, возможно. А какой резон вмещать на 1 сервер больше 100 человек? 1.18 кушает не слишком много ресурсов по сравнению с 1.16 например. Большинство гриф серверов сейчас именно на 1.16. К тому же 1.18 не будет так лагать при хорошей настройке, ну и в принципе как любая другая версия. Козырь 1.18.1 - топовые возможности в среде плагинов, хорошая оптимизация. Если говорить о минусах, так тут только один по сути минус. Люди не смогут адекватно играть с клиентов 1.8-1.16 из за некоторых визуальных багов, которые я и пытаюсь решить сейчас. Самое грустное, что останавливает людей играть на последних версиях это не система пвп, а то что клиентсайд с каждым обновлением все больше и больше лагает.

Самое грустное, что останавливает людей играть на последних версиях это не система пвп, а то что клиентсайд с каждым обновлением все больше и больше лагает.
Да!Именно если ядро какой-нибудь 1.8 или 1.12.2 с ViaVersion, то это дает возможность собрать аудиторию всех версий без багов.

А косяк с минусовой высотой нету? До 1.17

минусовой высотой
Мини-игры можно делать как угодно, растягивая проход версий как хочешь, но вот для выживаний такого делать не стоит, полысеешь от количества багов и приколов типа летающих спрутов (это, вроде как, были фантомы или ещё какие-то мобы, которые игроки не могли видеть с версий ниже)

А косяк с минусовой высотой нету? До 1.17
Я решил это
Объединено

Мини-игры можно делать как угодно, растягивая проход версий как хочешь, но вот для выживаний такого делать не стоит, полысеешь от количества багов и приколов типа летающих спрутов (это, вроде как, были фантомы или ещё какие-то мобы, которые игроки не могли видеть с версий ниже)
Как по мне - это уже проблема игроков, что у них спруты летают и не отображаются нормально блоки. HEX цвета не работают.. Они же сами выбрали зайти с версии 1.12 допустим. Просто нужно предупреждать что рекомендуемая версия для игры - 1.17. На счет багов которые на самом деле раздражают - это инвентарь пока только. Других багов не нашел. А проблему минусовой высоты, в принципе, решить не так сложно
Объединено

Легкий путь это не интересно

Последнее редактирование:
это уже проблема игроков, что у них спруты летают и не отображаются нормально блоки. HEX цвета не работают
Да, но есть умные люди, которые вместо того, чтобы зайти с рекомендуемой версии, сидят на динозаврах и ноют, что у них версии выше не тянут, хотя всё там прекрасно работает.
Ну лично я на таких забиваю, у всех всё работает и не лагает, а у этих бедненьких беды с игрой.

Назад
Сверху Снизу